весна

Андрей Марышев
Об асфальт шипы, их скрежет, скрип.
И вода, по бампер, в луже.
Без тебя дышу ли я?Старик...
С каждым днём дышать всё хуже.

У весны беру я кислород.
Он холодный, пахнет снегом.
Твой увижу приоткрытый рот?
Поцелуешь ли с разбега?

Дни за днями, просто и легко,
Унесёт водою талой…
Еду.Трасса.Больше ни по ком
Не тоскует взгляд усталый.