Под ветром паутинка задрожит...

Наталья Унучкевич
Под ветром паутинка задрожит -
Из серебра тончайшей пробы нитка,
И тропка по привычке побежит
Как со двора откроется калитка...

Осенней розы под окном цветы
С каёмкой нарочито-рыжеватой,
А за калиткой столько красоты,
Багрянца с позолотой розоватой.

Осиновая роща налегке
Полощется в туманности чуть слышно,
Листок плывёт тихонько по реке,
Сорвавшись с высоты скоропостижно...

Колдует осень, и часы идут,
Бегут по небу белой масти кони,
А у избушки хризантемы ждут
Большим гнездом растрёпанным вороньим.

На лапе ели мокрый лист лежит,
И звёзд кленовых под ногами слитки...
От леса к дому всё бежит, бежит,
Тропинка до приветливой калитки...

09:50
23.09.2022
Иллюстрация из интернета