Я иду по бездорожью

Маргарита Полянских
Я иду по бездорожью,
Спотыкаясь на ходу.
Я себя не осуждаю,
Я иду, иду, иду.
 
Новый камень преткновенья
Замаячил впереди.
Пусть колени в кровь разбиты,
Говорю себе: иди!

Путь далек, и я устала.
Святый Боже, помоги.
Ты же знаешь: я упряма,
Силы черпаю в пути.

Вот бежит бездомный пес,
Семенит кривой походкой.
Цель он чует за версту.
Может он - и я смогу.

Я из зарослей полыни
Выйду на зеленый луг:
Одуванчики, ромашки,
Колокольчики вокруг.

Столько солнца, столько света,
Столько радости, тепла!
С судьбою обогрета,
Я саму себя нашла.

У ручья лицо умою,
Пыль дорожную стряхну,
Душу выветрю на солнце
И с надеждой в жизнь пойду.