Под светом фонарей

Татьяна Егорова 16
Светят фонари на улицах, особый придают уют,
И окна светят в доме,там где ждут.
Полумраки уличные,вниз бросают полутени
И отражают причудливо, фонарей светотени.
Под ногами, в листьях опавших, к дому тропинка.
Клонится вниз, на ветке зрелая ягода- рябинка.
По асфальту мокрому,чередой,брызги поднимая,
Движутся машины, лужи
блестящие рассекая.
Вечер, небо чернильное над городом нависает
Но, светят ярко фонари и освещают:
Дома и улочки,аллеи,  тропинку к дому
Под светом фонарей, кругом всё выглядит загадочно и по- иному.