Дождь настойчиво барабанит...

Майра Рейнбау
Дождь настойчиво барабанит,
Говорит нам:"Осень идёт,
Урожаем душистым манит,
Завлекает дни в хоровод."

Раздевает деревья ветер,
Раздевает до наготы.
Вот спустился янтарный вечер.
Полон мир всегда красоты.

Эти тонкие ветви деревьев
Покрывают бусинки воды.
Солнце вдруг проглянет, полня веру.
Вспыхнут радугой твои мечты.

Осень скоро яркие пожитки
Унесёт, закроет терем свой.
Бог великий! Ах, услышь молитвы.
Пусть меня дождётся милый мой.

Посреди сверкающего снега
Встреча нам дарована с тобой.
Нас охватит сладостная нега.
Нежность нас накроет с головой.

Эта вера жить мне помогает.
Я считаю дни до встречи той.
Ветер бережно меня ласкает,
Шепчет мне:"Придёт к тебе король."