Меня не манит славы хоровод...

Ирина Лепкова-2
-ироническое-

Меня не манит славы хоровод,
Совсем не манит серебро и злато.
Судьба укажет новый поворот,
Где ждёт на склоне лет ума палата.

Предсказано, что горе от ума
Тому, кто к яркой славе дерзко рвётся.
Кто славу взял за жирные бока,
Тому всего один урок даётся.

По Сеньке ль шапка и не жмёт ли трон?
По тонкому канату ходит слава...
Кто славой был безмерно окружён,
Найдёт осадок зла на дне бокала.

С высот небесной лестницы упав,
Узнаешь привкус славы постепенно.
Нескоро созревает виноград,
Короткий к славе путь -- не самый верный.

Пусть слава на минуточку зайдёт -
Известность мне ничуть не помешает.
Но что там после славы меня ждёт?
Сиянье славы долгим не бывает!