Осень

Любовь Михайлова 77
Осень к нам подкралась незаметно,
Желтою осыпав нас листвой,
Стылым ветром тучи нагоняя,
И облив водою дождевой.

И напрасно, горло надрывая,
Я кричала ей, что рано, мол, пришла,
Что её не ждали, не желали,
Чтобы стороной нас обошла.

Что люблю зеленое я лето,
С ярким солнцем, щебетами птиц...
Осень рассмеялась мне на это,
Разгоняя прочь моих певиц.

И они, сбиваясь наспех в стаи,
Улетали с криками туда,
Где не будет больше осень злая
Отрывать от отчего гнезда.

Проводив глазами их печально,
Я бы тоже полетела вслед,
Но, увы, нельзя, я не свободна -
Дети, дом, работа,.. интернет.

Осень воспевают все поэты,
Восхищаясь яркой красотой.
Я же в корне не согласна с этим -
Вижу её хмурой и пустой.