Вечный сон в лесу

Сергей Лукич Гусев
Над лугами стоит тишина,
Ночью, в утро туманное, раннее,
В синей дали лесная стена,
Сохраняет таинство молчания.

По дороге в тенистом лесу,
У оврага могила старинная.
Травы тут сохраняют росу -
Галерея в музее картинная.

Каждым утром сюда много лет,
На травинки, в печали склоненные,
Проникает от солнышка свет,
Серебря даже ветви зеленые.

Спит спокойно здесь тот, кто проник
В тайны светлые будущей вечности.
Имя скрыто в безмолвии книг,
Во вселенской живет бесконечности.

Даже ветер - гуляка затих,
Над заросшей травою могилою,
Средь деревьев косматых, лесных,
Не свистит уже с прежнею силою.

Только крест, а оградки уж нет,
Все разрушено Божеским временем.
Может, где - то оставил он след,
Перед тихим уходом в забвение...