Во дворце у шаха

Георгий Бородин
         


Во дворце у шаха: двери золотые,
Пол из солнечного янтаря,
Трон из малахита, окна расписные,
Кубки для питья, все из хрусталя.
Наш богатый и достойный шах!

Во дворце у шаха грозная охрана
И никто не потревожит сон,
Воины отважны и не знают страха,
Правит миром он с четырёх сторон.
Наш бесстрашный и великий шах!


А в садах у шаха сладкий виноград
И красавица Хюррем,
Эту любовь, что дарована с небес,
Не заменит никакой гарем.


Во дворце у шаха юные красотки
Умиляют танцами гостей,
А под звёздным небом всех зовёт в объятья
Эта ночь любви, полная страстей.
Самый нежный и мудрейший шах!

Во дворце у шаха             https://youtu.be/bkZbdgy5E-Q