Дорога жизни

Любовь Михайлова 77
Мы идём по жизненной дороге,
Все, без остановок, день за днём.
Только нет уверенности полной,
К финишу какому мы придем.

Вроде бы дорога прямо мчится,
Значит ждёт нас всех один итог.
Но не надо с этим торопиться
Нам в переплетении дорог.

Можно лихо мчаться по дороге,
Обгоняя тех, кто впереди,
Кто не уступил, тех отодвинуть,
А кого, вообще, столкнуть с пути.

Можно и по тропке, чуть заметной,
Спотыкаясь целый день брести,
Направляя сбившихся с дороги,
И упавшим помогать в пути.

К сожалению, а может к счастью,
Но решать дано лишь нам с тобой,
По широкому идти нам тракту,
Иль плестись извилистой тропой.

Дал Господь нам в выборе свободу,
Где и как нам выбирать свой путь,
Потому то мы решаем сами -
С Богом быть, или с пути свернуть.

Всяк спешит вперёд, к своей лишь цели,
Где стоит конечный твой финал.
Здесь свернул направо, там - налево,
Срезал путь, кого-то обогнал...

Впереди дорога вроде та же,
И ведёт, как будто бы туда.
Только подсказать никто не сможет,
Выведет она тебя куда.

Каждый изберёт СВОЮ Дорогу,
Ту, куда душа его зовёт,
И не знает, в небо, прямо к Богу,
Или в ад кромешный приведёт.