лето бабье, одари теплом!

Галина Илийская
Бабье лето выдалось плаксивым...
Слёзы льёт о лете и судьбе
и проходит шагом торопливым
по осенней золотой тропе.

Задержись хотя бы на недельку,
лето бабье, одари теплом.
Я тебя красотку, чародейку
буду помнить зимним лютым днём.

Мне позволь закончить в огороде
полевые важные дела
и грибов по тёпленькой погоде
засолить на зиму. Догола
 
ты так и торопишься раздеться
и уйти в холодные дожди.
Ты же баба... Где же твоё сердце?
Ну ещё недельку подожди!