Древо растёт из Солнца

Сергей Жанов
Древо растёт из Солнца,
Путь устремляя к Звёздам!
Тянется к Бесконечности -
Скучно в Земной "конечности".

Хочется сбросить корни,
Ветвями взмахнуть, как крыльями,
Забыть Земные условности,
И улететь... Но не птицею!

Что также к праху привязана,
Воздуху жизнью обязана,
Проводит дни в корма поиске,
Теряя пески Времени!

Нет, я пущу корни в Свете,
Из него буду жить, им питаться,
И начну Путешествие -
Бескрайнее, Вечное Странствие!

Ничто не живёт без Света,
А Свет - он везде есть!
Когда ты привязан лишь к Свету,
Познаешь Бескрайности Честь!

* * *