Весёлый спич несётся как кирпич...

Вячеслав Знакомый
Весёлый спич несётся как кирпич,
Ведь до земли всего одно мгновение,
А я могу тех слов и не постичь
И смысла не раскрыть в стихотворении.
Могу легко. Могу по счёту раз.
Не зная, что заранее ответы
Намечены без всяческих прикрас
И сложены уже про то куплеты.
Эх, кабы знать заранее про то,
Но тайну ту Всевышний охраняет,
А я как будто в цирке шапито,
Где каждый просто так меня пинает.
Обычных слов увы не разобрать,
Подсказка есть, но как её услышать,
Пути чтоб направленье указать
Перстом обычным, как приказы свыше?
В пути ошибок много совершу
И что-то там скажу для оправдания
Пока уже я что-нибудь решу
И где мои привычные желания.
Весёлый спич несётся как кирпич,
Ведь до земли всего одно мгновение,
А я могу тех слов и не постичь
И смысла не раскрыть в стихотворении.
А что со мной - узнает лишь Луна,
Что прячет лик за тучею устало,
Пока я сны свои смотрю сполна,
А кажется, что вроде бы и мало...