Когда наткнулся стих на риф

Загорученко Елена
От слов жестоких и пустых
Мой плот из самых звучных рифм
наткнулся на коварный риф.
И сразу ветер мирно стих.
А с ним - и вымученный стих.

Мрачнел закат, тяжёл, багров,
Когда - отчаянно - багром
пыталась сняться
                и пресечь
незаживающую течь.

Но грубый риф - как острый меч -
не оттолкнуть, не пренебречь.

И остаётся лишь одно -
Вздохнуть, смириться и - на дно.

         22.09.2022