Ответь мне брат

Камень Петров
Брезент промокший, ночь, продрогшая палатка
Осколки снов, как фронтовой паёк,
ПК заряжен, жаль не полная коробка,
У СВД в бою, поломанный баек

Скупая ночь молчи, не прячь свои глаза
Поделим всё по-братски пополам
Вдвоём остались мы и Божьи образа,
И смерть, шагающая по стопам.

Ответь мне, брат, кто сделал наших сыновей врагами?
А может ты сегодня тоже враг?
Так кто он тот, кто с нами был на поле брани
И почему сегодня с ним сверяют шаг?..

А может это тот паршивый интендантик,
Что души. как патроны продавал,
А сыновьям нашим суёт конфетный фантик
Совсем недорого он совесть сторговал..

И вновь в разгаре бой, а в нём наши мальчишки
И смерть, как трассеры, глядит в глаза
Торговцы совестью - цена наших детишек
И снова на глазах у матерей слеза..

Стихотворение подкорректировано Майей Амайри
Спасибо Майя