Мобилизация

Валерий Давыдов
Вот и дождались - мобилизация.
Всё как надо: "сидор", прохоря.
И маманька будто бы в прострации,
До отправки вовсе не оря.
Бабки где-то в закоулках крестятся,
Пацаны стоят, раззинув рты,
Чья-то девка на девятом месяце,
Мысль, мол, хорошо, отец не ты.
На войну, так на войну - какая разница!
Будто бы и впрямь не привыкать,
Тут у всех мозолистые задницы,
Не хватает шрама от штыка.
Не хватает похоронки дедовой,
Медальона смертного его,
Не хватает лет перед Победою,
С чередою солнца и снегов.