Жизнь как затравленный палач

Наталья Бир
Жизнь, как затравленный палач
То рубит, то пытает жёстким взглядом.
Не удержаться людям от утех,
Не удержаться людям от соблазнов.

По чётным и нечётным расписав,
Раскрасив жизнь в полоски разным цветом,
Свои диктует правила судьба,
Законов принимает свод конкретный.

И как взбесившийся вулкан,
Толкает, не спросив не разобравшись,
Нас душит необузданная страсть
И учит, как больнее поквитаться.

Нам не сломать стереотипы дней,
Не удержать ликующую похоть.
Жизнь, как затравленный палач
А мы лишь исполнители законов.