Танюше

Вадим Рудин
(моей младшей внученьке)

Сегодня тебе исполняется годик:
Твой первый по жизни большой юбилей.
И Солнце с улыбкой в окошко заходит,
Спеша к изголовью кроватки твоей.

Ты учишься жить, тебе всё интересно,
Познание мира нелёгкий процесс.
Но годы пройдут и в головке прелестной
Уложится много красот и чудес.

Помогут в решении сложной задачи
Родные и близкие люди вокруг.
Большая семья очень многое значит,
Где мама и папа - учитель и друг.

Желаю расти без забот и лишений,
Не надо спешить, ведь всему свой черёд.
Когда-то наступит эпоха свершений,
Пока важен шаг, самый первый, вперёд!

И чтобы подольше родители жили.
Для них мы все дети до самых седин.
Хочу, чтобы дети друг с другом дружили,
Не должен никто оставаться один.

Весёлое детство пусть дольше продлится,
Добром и теплом наполняется дом,
Пусть счастье в глазёнках почаще искрится,
И места всем хватит за вашим столом!


23 сентября 2022 года