Манекенщица

Наталья Бир
Чёрный бархат, красная помада,
Платье в пол, шлейф дорогих духов,
Ты идешь, глаза твои прекрасны,
Манекенщица из странных снов.

Грация, походка хищной кошки,
Туфли на высоких каблуках,
На показе публика в восторге,
Подиум и блеск горящих глаз.

А когда вернёшься, сбросишь туфли,
Смоешь пересуды, страхи дня
И,закутавшись в халат махровый,
Пригубишь грузинского вина.

Музыка, камин, танцует пламя,
Сборник перечитанных стихов,
Нет в журналах и показах счастья,
В формуле любви оно живёт.

Рядом тот, с кем хочется проснуться,
Кто готовит завтрак по утрам,
Тот, кто ждёт, волнуется и любит,
Тот, кто дарит нежность по ночам.

Утром вновь наденешь маску страсти,
Каблуки, причёска, платье в пол
Ждут тебя показы, свет софитов.
Манекенщица из странных снов.