С сентябрем поругалась с утра

Натали Вайсгайм
Ни моя, ни твоя осень -
Дождь на землю не взглянет без слез.
Укололся шипами роз
От вина захмелевший закат.

Ни моя, ни твоя осень -
Приближение жду холодов.
Притесняет сирот и вдов,
Сговорившись с ветрами, зима.

Ни моя, ни твоя осень -
С сентябрем поругалась с утра.
Он окажется снова не прав,
Говоря, весна не наступит!

22.09.22.