Осень - Кошка

Светлана Путинцева Глушкова
Кошкой рыжею
по крышам
Ходит осень
еле слышно.
Лист шуршит
под мягкой лапой.
А дождю бы
лишь бы капать.

Осень-кошка
Грациозна,
И тоска тут
несерьёзна.
Убаюкивай, мурчи,
Осень-кошка,
Не молчи.

Любоваться будем
 кошкой,
В теплом пледе
у окошка.
Тебя, Осень,
Приглашаем,
Согреваться
С нами чаем.

Осень-кошка
Грациозна,
И тоска тут
несерьёзна.
Убаюкивай, мурчи,
Осень-кошка,
Не молчи.

Согревает душу чай,
Кошка, как бы невзначай,
Мелькнув спинкой
За окном,
Машет рыжим
Нам хвостом,
Укрывая всё листом..