Бабочки материков. Австралия

Ольга Ангельская
УРАНИЯ АРОМОРФОЗ, УРАНИЯ АГАТОВАЯ — живут в Австралии,
И иногда в Индонезии, на Новой Гвинеи.
Эти компании любят коротать дни свои —
Там, где житься им по слаще, и по теплее.

Есть бабочки Индонезийские, с загадочным названием — ПТИЦЕКРЫЛКА БРУКА.
Им всем неведома скука, они берегут семью свою — и охраняют друг друга.
ПАРУСНИКИ: ПАРУСНИК ГИГОН — для всех милых и прекрасных дам, он — чемпион.
Хоть и крупных размеров, но НЕ ЕСТ никого, ведь, он "НЕ обжорка — питон."

АНТЕНОРА — прилетел к нам на встречу — с Мадагаскара.
Вы видели где-нибудь красавца такого ещё — супер стара?!
ВИАНОР — в КИТАЕ, со своей любимой семьёй проживает,
Но, может, в гости, на чашечку чая, он и к вам прилетает?

УРАНИЯ МАДАГАСКАРСКАЯ — красавица нежная, шикарна прелестница.
Она счастья и любви  взаимной, долгожданной — предвестница.
МОРФО АНАКСИБИЯ — из Бразилии, красотка, в искорках серебряных, и перламутра.
И со всеми в идилии, светится и переливается, как чудесное, прекрасное - утро.

УЛИСС — охраняем законом, красавец - скажем все ему — БИС.
Он как артист, что под аплодисменты рождён — "для кулис."
ЭГЕЙ — много в мире бабочек разных, и у них много друзей,
У всех в этом мире есть свой пьедистал и триумф — эпогей.

ДЕФОЛТ — смуглый, красивый, будто, он - "эфиоп."
Чудесный, и сказочный, и попадает он — в ТОП.
АТРОФАНЕУРА СЕМПЕРА — чёрной расцветки, тельце - красное, но они ядо опасны.
Такой соседки, опасайтесь, "вампирята" они, хоть, и милы, и прекрасны.

ПАЛИТРА — обитает и живёт, конечно — в КИТАЕ!
Редкий вид, как и редки бывают снежиночки — в мае.
КОРОЛЕВСКИЙ ПАРУСНИК ЛАРК КВИН — из Новой Гвинеи.
Они наверно любимки у всех цветочных эльфов, и феи.

ПАЛИНУР — живёт и летает он в жаркой – Малайзии.
Они нам дарят уроки красоты, доброты и фантазии.
КОЧУБЕЙ — выбраны, милы, и любимы им — ФИЛИППИНЫ.
Кто любит леса и цветы, ну, а, кто-то — долины...

КРИС ФОНТ, КЕТОСИЯ ДАВГДЕ — живут в Австралии, Америку — они навещают,
Как посланники мира, они неразлучны, и всегда, и везде вместе бывают.
ПТИЦЕКРЫЛКИ -  Это ПРИАМ, КРЕЗ — они совершенно другое семейство,
Из Новой Гвинеи, по Соломоновым островам летают, как всем нам известно...

У Птицекрылок 15 см у крыльев размах.
Такой взмах,  что и у маленьких птах.
Все бабочки в мире, изумительны и хороши,
Услада для сердца, для взора, и для души.