Мира!

Ксана Чернышова
Воздух, общий для нас с тобой,
Стал смертельно опасен вдруг.
Мы под масками скроем боль,
В одиночку поборем недуг.
Наша крепость — наш общий дом —
Стала рушиться на глазах.
Под руинами мы вдвоём
Ждём повестку на Небеса.
Сверху стало нам видно всё;
И решили Царя просить,
Чтоб оставшихся Он сберёг,
Но ответ был: "Не откосить!"
И тут Смерть принялась косить...