Женщина

Анастасия Морей
вечно злая, вечно всем недовольная,
оттого, что видимо больно ей..

одинокая, платье чёрное,
волосы туго затянуты, пыльные,
у неё лицо всегда обречённое
и печальное, невыносимо ей..

всё что дорого похоронено,
всё что близко ей в землю кануло,
и в душе у неё только вороны,
кружат чёрные, неустанные..

вот сказал бы хоть кто-то : "Женщина,
что тоска тебя гложет? Милая,
распусти свои волосы снежные,
посмотри ты какая красивая!"

вот бы обнял кто, приголубил бы
и накинул пиджак на плечики,
и в глаза бы взглянул её лунные,
и на палец надел колечко бы..

вот бы кто-нибудь отозвался бы,
вот нашёлся бы кто-то родненький,
помоги же ей Господи, бабоньке,
не пропасть в этой жизни от горести..

пусть она улыбнётся разочек хоть,
Ясну Солнушку, Земле Матушке,
пусть уйдёт из неё и тоска и злость,
пусть родятся у ней ребятушки..

дай ей Господи хоть глоток весны,
счастья бабьего - человечьего,
как молитву я напишу стихи..
Пусть поможет Бог, этой женщине..