Загляну в себя

Андрей Гарцев
Сожалею немного о прошлом,
где неправильно что-то сложилось,
о несбывшемся давнем хорошем,
о любви, что не радостной мнилась.

Оттого лишь, что время досадно
всё в глубокую яму хоронит,
что осталось со мной, то и ладно,
остальное пусть солнышком тонет.

Я не к вам, а к себе буду честным,
загляну в себя глубже и шире:
жить со светом душевным – чудесно,
только мало его в этом мире.