Астронавт Макар собирается на Луну

Влад Коптилов
Астронавт Макар собирается на Луну.
По его словам нечего больше  делать здесь ему.
А там, наверху, если крепко взяться, да  поглубже копнуть,
То можно раскрыть секреты всего наднебесия.

Тут надоело, скучно, известно давным-давно всё,
Что можно придумать – создали,  изобрели.
«На Луну, говорит Макар, можно хоть голым, хоть босым,
Были бы крылья, мечта и героических сил прилив!»

Строить новое лучше, чем  старое перекраивать.
С чистого листа, как говорится, с новой строки.
Макару не нужно, чтобы искали крайнего –
«Могу,- говорит, - очень хочу»!-  И поднял вверх целые две руки.

Оценило руководство , быстро одобрило в третьем чтении,
Деду Палычу дали задание крылья выковать.
Такие, чтоб даже к звёздам, через любые тернии,
Невиданные крылья! Уточнили: нужны для полёта великого!

Кажется, рядом  Луна, протяни лишь ладонь
И можно погладить шершавые грани лунного  кратера.
Смастерил Палыч крылья, ради отчизны родной,
Правда  половину бюджета страны в итоге  на крылья истратили.

Но ничего, ничего, главное ведь идея, а цель
Оправдает потом любые затраты, потери.
Облачился  Макар, плечи расправил. Тут то все
Услыхали как,  взмахнув  крылом, крикнул он: «Полетели!»

Много с тех пор прошло лет, море зим,
И , думаю,  не открою сейчас прописную истину:
Чтобы увидеть где  босиком по сентябрьской грязи
Гоняет Макар телят – посмотрите на диск Луны пристально!