В зеркал отражении мнится...

Здорнова Юлия
В зеркал отражении мнится
Мне облик верховной жрицы.
Ей мрачный седой жнец,
Из тёрна и звёзд сплёл венец.

В глазах её гладь моря —
Их дыма вуалью укрою.
В глубине того моря таится
Вселенной тайн вереница.

Ей ведомы все законы,
Создания миров каноны.
Ты, путник, у врат её знания
Отбрось ожиданья терзания.

При свете луны в ночи
Молю тебя: "Замолчи!"
И ангелов – птиц небесных
Польётся из уст её песня.

15.06.22