***

Алексей Романович Луговой
Календарь настольный здесь, неказист.
И фарфоровый графин, как жираф,
Тень бросает на исписанный лист.
Молчаливо здесь недвижится шкаф.

Снова в комнату врывается свет,
Обличающий мирские дела.
Стрелка вновь солярных символов бег -
Каждодневный круг часов завела.

Кругом тем теперь очерчен мой быт,
Стрелка пишет по листу дивный текст.
И дорожками чернильных орбит
Виден след от нескончаемых бегств.