Устине

Роман Перин
На тонких нервах боль надлома
Необъяснимая в словах.
Она как будто невесома,
Как будто явлена во снах.
Тут всё иное, тут на слепках—
Притёрлась жизнь, оставив след,
И на сочащих соком ветках,
Протаял лёд, подтаял снег.

***
Я уже по тебе скучаю,
Сжимая рук твоих тепло.
Я губами его ласкаю,
И оно в меня истекло.
Наполняюсь его истомой,
Я наполняюсь его тоской.
Для меня ещё незнакомой,
Обжигающей сердце мольбой.
2002г.

Жене Устинье
Ты можешь перечитывать меня
И быть всегда со мною рядом.
Строкою каждой оживлять маня,
Перед дождём и звездопадом.
Взаимодействие миров и душ
Хрустальный мост из тайны слова.
И он не строится без слёз и стуж;
Молитва слов— всему основа.
2019 г.