Тихой музыкой томной тоски...

Надежда Безпалова
Тихой музыкой томной тоски
Под дожди, с хороводом ветров
Осень памятью бьётся в виски
Не скрывая потерь и даров.

Листопадом укутает ночь
Словно пледом аллеи парка
И, как в юности, я не прочь
Стать осенней любви подарком.

Растревожить чью-то печаль
Огоньком малахитовых глаз
И ответить: "А мне не жаль,
Что сейчас повстречала Вас!"

И добавить: "А я могу
Подарить вам гирлянду слов,
Я их в памяти берегу..."
Вы ответите: "Я готов!

Вы замерзли?" В охапку возьмет,
Обнимая, как крыльями плечи...
Так однажды произойдет
Дарит осень такие встречи.
22.09.2022