Алкоголик

Галина Молокоедова6
Увы, как сложно мир понять
Его приемлют и жалея принимают
Видать есть на Руси такой грешок
Мы как то странно все воспринимаем
И снисходительно прощаем
Любые выкрутасы под шафе
За артистизм, за правду матку
За то что у него на языке
То что таим храним в себе
Манипулятор и расчетлив
И психологии крутой
Алкаш, что человечий лик
В звериный превратив
Снискал за водкою аперитив.
И хамства полные штаны
Закона нет в проделках тьмы
Убить и оскорбить и изувечить в праве
О, что за привилегия такая?!
За панибратство и сердечный разговор
Где ложь одна и вымогательства укор
Слабинку чутко уловив
Качает он на пиво, водку и аперитив
Брезгливость превозмогая, писать
И то он заставляет….
Итак алкаш, портрет известен:
Психолог и манипулятор
Расчетлив и корыстен
Рубаха парень, сердечности
Открыта рана, укор и совесть призывая
Он артистично вымогает
Сочувствия и подаянья
За нечто, что и в нас нетленно
Животный образ огненной в аду гиены....