Стихи для доната

Владимир Сэм Семенов
Пока ещё свои мозги и саму мысль не пропил,
Решил растечься ей по древу, не сочтите психом.
Вопрос довольно популярный: "Почему я в жопе,
Какого хера я попал сюда и где здесь выход?"

Как говорил какой-то древнегреческий прапидор:
"Так получайте то, что сами заказали, мрази!
Вы совершили в точках бифуркации свой выбор,
А дальше действуют причинно-следственные связи."

Короче, заняли мы денег у каких-то гадов,
Под охуевшие проценты, но прям щас и много.
Что было дальше, объяснять, я думаю, не надо.
Сгорел ларёчек, так и надо нам, козлам безрогим.

А началось вообще с того, что кое-кто влюбился,
Луну и звёзды на****ел на первом же свиданьи,
У самого из частной собственности дырка в джинсах.
С таким калымом не являются к прекрасной даме.

А вот ко мне приходят запросто с бутылкой виски,
И предложением открыть палёную контору:
"Чувак, всё будет заебись, я просчитал все риски,
И дело плёвое, и бабки отобьются скоро."

А мы ещё со школьной парты не разлей портвейном.
Ещё в шестом или седьмом пуд соли на спор съели.
Я был му-хрю, чего-кого, а корешь был идейный.
Ну как не выручить во имя благородной цели.

Теперь сидим в трусах и в каске и, в конкретной луже.
Продали нафиг всё и вся, и даже джинсы с дыркой.
Сидим и ржем: "Вообще ништяк, могло бы быть и хуже".
И хорошо, что мы в Саратове, а не в Бутырке.

Мораль сей басни не нужна -- из текста всё понятно.
Всё получилось и по жизни, и по тексту криво.
Но эта главная строка нужна ради доната:

"Подкиньте другу на штаны, а автору на пиво?"