Ты так же как и я

Андрей Гелодин
Ты так же как и я  смотришь сейчас на дождь
Прохладный ветер  вызывает у тебя по  телу так же дрожь
Уже темно,  на небе вспыхнула  Полярная звезда
И почему-то мне напомнила  опять твои глаза.
Ты далеко,  но с ветром  прикасаешься ко мне
А ветвей шелест, голос твой, его  я слышу в тишине
Мокрой стеной, кряхтя-ворча,  стекает в низ вода
И исчезает, как змея,  бесшумно в никуда.
Ты тоже смотришь на стекло,  и куришь, как всегда
Оставив день свой позади,  держит бокал рука
Затяжка, выдох и глоток,   и влажные глаза
От пяток до концов волос, я чувствую тебя.
Мы разные, как ночь и день, ты лёд, а я огонь
У каждого из нас свой мир,  твой не такой, как мой
Но когда ночь стучит в окно,  я  вижу в нём тебя
И когда в небо я смотрю, вижу твои глаза.

       21.09.2022.А.