Малогабаритность

Анастасия Сашкина
МАЛОГАБАРИТНОСТЬ.
Малогабаритные квартиры...
Кухни тоже были малогабаритны,
Но ведь в них будил нас звук гитары,
Пели песни, что хотелось слушать...
А теперь появились души,
Что тревожат не то, что нужно,
Их назвать бы - малогабаритны,-
Но другие вновь тревожат ритмы...

И чтоб не проморгать сроки,
Уважать надо жизни школу.
И надо учить уроки,
Иначе ты просто" олух
И забудешь дорогу к Храму,
И судить научишься с бесом,
И ветер жестокий раму,
Оконную разбил повеса...

А правда родного слова,
Уходит в глубь тихую лесом.
Астрологи жаждут иного, -
Выхода из под завесы
"Малогабаритные" души
Всё чаще и чаще средь нас,
Совсем не хотят слушать,
Истин - "не в бровь, а в глаз"...

Планете дана эволюция, -
Не для... , чтоб мусора больше,
Не для очередной революции,
А чтобы жизнь продолжалась дольше!
Чтоб не было злобы в "НАТЕ",
Чтоб славяне стали ближе друг другу,
И чтобы Сила Духа, что ветер
Разметала эту злобу по кругу!

Фото с картины В.Юшкевича