Дорога

Валерий Старз
Что это за дорога,
Что убегает вдаль?
Чувствую, будет трогать
Сердце моё печаль,
Если по ней пройду я,
Не повстречав тебя
В первых часах июля,
В сполохах свет-огня.

Целься в себя, не целься,
Сложно в висок попасть.
Озером хоть разлейся,
Я — это только часть
Малая дней и мыслей
Светлых всегда, твоих,
Мимо текущих жизней
Еле заметный штрих.

Время опять проходит,
Не оставляя след.
Чувства уже на взводе —
Сложатся вновь в сонет.
Вряд ли его услышишь —
Мой неприметный слог.
Видно, совсем излишни
Рифмы среди дорог.





На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)




«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero