Белоствольная

Евплова Вера
Возможно, осень начинается с берез
Еще вчера был зелен лист и нежен.
Сегодня от дождя холодного промерз.
Финал его печальный неизбежен!
Летят листочки и ложатся на асфальт,
На мокро-сером золотые пятна!
А дождь стучит, который день подряд!
Грустна их перспектива и понятна!
Лишь только белые озябшие стволы
И обнимающие их тоненькие ветви,
По-прежнему прекрасны и светлы!
О днях напоминают чудных летних!