Электричка шла ровно

Тамара Погорелая
Электричка шла ровно за дождём. Сквозь мокрые стекла -не смотрелось.Но мой взляд упал на мальчишку,сидевшего напротив в соседнем ряду. Его губы шептали быстро какую - ту фразу.. потом фраза обрывалась.. потом снова повторялась... И, так, в течении пяти минут.
Мне стало любопытно?
 Я смотрела на него,пытаясь найти его глаза,но они были застывшие на одной мысли....
Какой?Я оглянулась! Попыталась найти того,кто мог ехать вместе с ним в переполненной электричке? Может,он знает?Что?Знает?
Интрига накалялась! Уста мальчишки перестали двигаться так, как раньше, они смягчились и расплылись в улыбке.
Да!Он вёз неподъёмный детский груз и не смог его оставить на перроне.
Люди стали выходить.. места освобождаться..
А... к нему никто не подсел!
Моя остановка была уже скоро.Я передвинулась ближе... к проходу.
Мальчик обратил внимание на меня, на секунду губы перестали шевелиться...
Моя улыбка полетела к нему, но  обратно не вернулась!
Решив, попробовать ещё раз, я спросила мальчика:
-Далеко едешь?
Он нервно повернулся назад.. выдавив из себя фразу недовольства.
Никто не среагировал в ближайшем окружении...пауза повисла и смешалась с шумом электрички...
Остановка моя была следующей.
Я улыбнулась мальчишке ещё раз,когда наклонилась в проходе, поправляя сумку. Взгляд мальчишки нашел мой...
- Всё будет хорошо!Поверь! - тихо сказала я.
Мальчик улыбнулся, кивнул головой.
Я спокойно покинула электричку...
Наши взгляды встретились через стекло  уходящего вагона..
Меня встретила надвигающаяся ночь.
Улыбка освещала дорогу домой сквозь тьму.

22.09.2022
Тамара Погорелая