Моим белым ступням, не шагать по земле

Руслан Казак
Моим белым ступням, не шагать по земле,
Не касаться асфальта дорог.
И глазам не видать, что творится во тьме,
Изучая житейский пролог.

Лишь уму осознать, как на поле река,
Размывает собой горизонт,
Как сердца разбивает людская беда,
И душе, что потребен ремонт.

Не хочу и не вру, не бегу от судьбы,
Расщепляя на атомы слог.
Чувство любить по взаимной любви,
Разделяет высокий порог.

Через, что не пройти, моим белым ступням,
Не касаться порочных дорог.
Не служить на чужбине разным царям,
Мне поможет лишь любящий Бог.

27.07.2022