Южный мост

Ладо Светозаръ
По кошачьи выгнув спину,
Хвост трубой и когти в рост,
Я дела свои задвинул
И ушёл на Южный мост.

Синь сползает по перилам,
Холод тянется к руке.
Это кто же с кислой миной
Отражается в реке?

Слово за слово по кругу,
Словно листья по воде.
Кто с собою не поруган -
Тот не думал о беде.

В междометиях октябрьских
Нарастает серый шум.
Хочешь, я свои полцарства
На ночь глядя отпишу?

А вторые, чтоб не охать
И не думать ни о чём,
Я отдам за чашку кофе
С жёлтым лунным калачом.

На него-то хватит силы,
Но себя я не простил...
Локоть трется о перила
До последних черных дыр.
 
22.09.2022