Где-то вдали, прямо с краю земли...

Катаринка Соколова
Где-то вдали, прямо с краю земли,
Где встречаются Рано и Поздно.
В теплые воды рассветной реки
С тихим шелестом падают звёзды.

Искрою счастья, сиянием мечты
Они Деву Рассветную будят,
Чтобы она из волшебной воды
Подняла солнца шар, радость людям.

Напоила лучи звонким смехом своим,
Напитала травинки росою,
Разбудила тепло, отдала в сердца им,
Кто смывает печали слезою.

Будут песни ей петь и поля, и леса
В благодарность за солнечный день.
Ну а если уж вдруг разразится гроза-
Ничего, в дождь плясать ей не лень.

Ну а если ты, путник, туда забредешь
Или встретишь рассвет из окошка,
То мечтаний ты тоже себе заберёшь,
И любви, ну и счастья немножко.