С облака осыпалась золотой пыльцой...

Катаринка Соколова
С облака осыпалась золотой пыльцой,
Осень,как всегда, пришла внезапно.
Растворился в дымке летний зной
К островам сбежал он, вероятно.

Осень это время торжества
Мыслей, философии, надежды,
Чаю с кексом, поисков тепла,
Осенью мир не такой как прежде.

Он укутается в желто-красный плед,
Выпьет грозы и прогонит птиц.
"Улетайте!" закричит им вслед,
Время сна и тишины зарниц.