Тихий день, лишь синь да золото...

Наталья Унучкевич
Тихий день, лишь синь да золото...
Над рекой старинный Псков,
Ожидая время холода,
Всё качает пыль веков.

На Пскове утиной стайкою
Листья-звёзды на плаву,
Солнца луч взмывает чайкою
Над собором в синеву.

А когда сгустятся сумерки,
Будут ветры отпевать
Листья те, что утром умерли,
Их теперь и не узнать.

Я пройду осенней улицей,
Дождик плачет в темноте,
Клён в фонарном свете щурится,
Привыкая к наготе.

У реки рябина красная
Смотрит как блестит луна...
Родина моя прекрасная,
Золотая сторона...

20:25
22.09.2022
Иллюстрация из интернета