Последняя неделя сентября

Владимир Воднев
Последняя неделя сентября,
А Крым не покидает бабье лето,
И пусть дожди планируются где-то,
Чарует взор вечерняя заря.

Последняя неделя сентября,
Но мысли наши всё еще о лете,
И осени неброские приметы
Рябиновыми гроздьями горят.

Последняя неделя сентября,
Уже прохладно темными ночами,
Леса свое богатство расточают,
Монетки золотые нам даря...