Да не дрогнет моя рука!

Валерий Варламов 2
ДА НЕ ДРОГНЕТ МОЯ РУКА!
МЕСТЬ, ТО ДОРОГА К МИРУ.
Цикл Держись, Россия!
Эпиграф:  «Тебя старика, жалко. Ребра ломать не будем, но если дернешься…!»
……
Преамбула:
  По городу шастает тип,
 когда дух забивает липа,               
ты в опасное дело влип,
встретишь ночью в наколках типа.
   = Сивуч- Днепр-- моя река,
 Несет воды  свои гордо,
Да не дрогнет моя рука,
Коль встречу со свастикой  морду.      
    У меня с ней за брата счет,
когда шел он  домой с Берлина,
стонет мать, уж, который год-
в орденах шел дорогой длинной.
      Да не дрогнет моя рука,
Чувство мести до сих пор гложет,
Эта ненависть—на века,
если встречу в наколках рожу.
    Это чувство—дорога к миру,
Зуб за зуб да за око глаз,
Разойдемся, ль, к своим квартирам,
Где висит свой иконостас?