Пойду кормить сегодня голубей

Владимир Полосков
Пойду кормить сегодня голубей.
Была когда-то это Птица  Мира.
Теперь нам стало как-то не до ней.
Нам ястребы и коршуны  кумиры.

И вороньё, клюющее  дерьмо,
мы развели. На них кормов хватает.
Что будет дальше - им ведь всё равно.
А Голубь  Мира хоть войны не обещает.

Ушли те времена, когда боролись мы
за мир на всей нашей планете.
И был успех. И не было войны.
Успели вырасти послевоенные все дети.

Приходится опять нам  воевать
с врагами, что нас всюду окружают.
И население что-то  стало убывать.
И бабы наши нехотя рожают.

У голубей проблем таких, похоже, нет.
Нам мирной жизни их бы поучится.
Я крошки хлеба им бросаю на  обед.
Пусть мир у них веками ещё  длиться.

   22.09.2022