Не огорчайтесь, люди

Людмила Рубцова 2
Лето впадает в кому,
Птицы летят из дома,
Утро дождями пахнет,
Клён потихоньку чахнет.

Вечер крадёт минуты,
Грустно сейчас кому-то.
Не огорчайтесь, люди,
Осень! И будь что будет.

И надо идти дальше –
Жизнь такая ж, как раньше,
Что и прошедшим летом,
Только другого цвета.