То Вишня зимняя А то хромая лошадь

Лесик Дмитрий Анатольевич
                То «Вишня зимняя» А то «хромая лошадь».
                «Булгария», Саяно-Шушенской ГЭС.
                Трагедии страну переполняют.
                Виной всему -лишь шкурный интерес.
                Горим и тонем страшные потери.
                За прибыль на тот свет идет народ.
                Преступники блокировали двери.
                Перегрузили волжский пароход.
                Мы едем в переполненных маршрутках.
                Подумаешь, и затрясёт озноб.
                Вдруг явью станет страшненькая шутка.
                И на колёсах вправду едет гроб!
                В нём едут чьи-то матери и дети.
                Да что там в нем - все едем - мы.
                Все граждане, живущие на свете.
                От Пскова до холодный Колымы!
                До тех пор это будет продолжаться.
                Пока в России этот подлой строй.
                Что же мы опять рабами стали братцы?! 
                Не ропщем, и всё терпим над собой?!
                Нас отучают мыслить и бороться.
                На пьедестал воздвигнуто «бабло».
                Завозят миллионы инородцев.
                Кругом: Порок, коррупция и зло!

                Глаза закрыты и не слышат уши.
                Опять как буратин нас развили.
                Буржуи нашу кровь и наши души.
                Успешно конвертирует в рубли!


                2018 г.