Слёзы

Петр Плонин
Если мы плачем, значит, мы живы,
Соль океана и соль у слезы,
Соль сквозь ресничек тугие зажимы,
Слёзы предвестники чьей-то грозы.
Плачем в открытую и втихомолку,
Сердце не хочет реальность принять,
Плачем на пользу и плачем без толку,
Плачет ребёнок, и школьник, и мать!
Нет справедливости в наших реалиях,
Кто музыканта обидеть не рад?
Плачет девчонка по имени Валя,
Плачет в бою отступивший солдат.
Только охота, чтоб вышло другое,
Слёзы бы счастья светились из глаз,
Любимой девчонки лицо дорогое,
Сквозь слёзы улыбкой дарило бы нас!
21.09.2022