Рыбинск

Александр Михайлович Рыжков
По Волге росли города
На бойком пути судохода.
Наш Рыбинск, закрытый тогда,
Дозрел у подножья завода.
               
Советской эпохи печать,
Как мышцы - героев наследство.
Но сердцем продолжил стучать
Имперский ампир по соседству.

Останется здесь навсегда
Советское связано с царским.
В ансамбль смешали года
Купеческий вид с пролетарским.

Утрачено много потом,
Когда строй с размаху сносили.
Но вновь наш отстроился дом,
Став гордостью новой России.