Дождь

Петр Плонин
Долгожданные дожди,
Уж сентябрь в разгаре,
Бабье лето к нам приди,
В рябиновом пожаре!
Не хватает небесам,
Видно, в целом, влаги,
Дождь подобен чудесам,
Лесу крепче браги.
Непонятно для меня,
Как средь жарких дней,
Птичьим гомоном звеня,
Жил он без дождей.
И притом всё лето в нём,
Собирали ягоды,
Лес дарил прохладу днём,
Вот дождя в нём надо бы.
Без дождей грибной поры,
Так и не настало,
И в садах скудны дары,
Земля, видать, устала!
Долгожданный шепчет дождь,
Осени приметы,
Знаю, всё равно ты ждёшь,
Не зимы, а лета!

19.09.2022